viernes, 17 de enero de 2014

MILANO REAL, CENSO 2013/14

HOLA PEQUEÑOS SALTAMONTES, ESTE AÑO ME HE LIADO LA MANTA A LA CABEZA Y EN COLABORACIÓN CON SEO BIRDLIFE HE HECHO UN CENSO DE MILANO REAL, ES APASIONANTE.

El milano real tiene una longitud de 60 a 65 centímetros, una envergadura de alas de casi dos metros (190 centímetros) y un peso que oscila, desde los 900 gramos a los 1.200 gramos de peso. Su cola tiene una forma muy ahorquillada. Se diferencia fácilmente del milano negro, que es totalmente oscuro y tiene la cola menos ahorquillada.
Caza aves y pequeños mamíferos, como liebres o ratas, también se alimenta de pájaros e invertebrados; incluso puede devorar carroña
Suele anidar en los árboles, donde confecciona un nido a base de ramas y hojas. La puesta consiste en un número que oscila, desde un sólo huevo, hasta tres; tardarán en eclosionar unos treinta y cinco días aproximadamente. El macho suele reemplazar a la hembra en la incubación por pequeños periodos de tiempo, mientras ella se alimenta

Es un ave protegida, y desde hace cuatro años en España en peligro de extinción, de ahí la importancia del censo de este año.

OS ANIMO A QUE PARTICIPÉIS EN PRÓXIMOS CENSOS, PARA QUE VEÁIS QUE ES SUPER SENCILLO Y QUE TODO ESTÁ PREPARADO PARA QUE INCLUSO LOS QUE NO SOMOS ORNITÓLOGOS PODAMOS HACERLO:


LAS CUADRICULAS QUE HE ELEGIDO SON UNA MARAVILLA, HE CENSADO NADA MAS Y NADA MENOS QUE 26 ENTRE LAS DOS, MUY CONTENTA CON EL RESULTADO, OS PONGO ALGUNAS PANORÁMICAS DEL CAMINO RECORRIDO, IMPRESIONANTE.




YA VEIS PEQUEÑOS SALTAMONTES, VUELVO A LA CARGA Y CON MÁS GANAS QUE NUNCA.

 ¡NOS VEMOS POR LA ALBERCA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.